martedì 14 giugno 2011

Linea del tempo

Parte di questo post era già stata pubblicata come introduzione del blog ma, poichè mi sembra un'ottima linea del tempo della storia della tecnologia in cucina, ho riprenso alcune date, inserendone altre e aggiungendovi link ed informazioni.

  1. 400.000 anni fa Invenzione del fuoco.
  2. 1680 Il chimico francese Denis Papin inventa la prima pentola a pressione.
  3. 1837 James Sharp progetta la prima cucina a gas.
  4. 1860 L'ingegnere francese Ferdinand Carre' inventa il primo frigorifero.
  5. 1865 Il francese Louis Pasteur mette a punto il processo di pastorizzazione (interessante il blog: La scienza in cucina).
  6. 1915 Clarence Birdseye inventa la surgelazione.  
  7. 1945 Nasce il forno a microonde,inventato dall'americano Spencer. 
  8. 1954 Scoperto accidentalmente dall'americano Roy Plunkett, grazie a Marc Gregoire nasce il rivestimento in teflon per le pentole.
  9. 1955 Primo utilizzo della liofilizzazione nell'industria alimentare.
  10. 1960 Negli USA nasce la cucina sottovuoto.

Nessun commento:

Posta un commento